in

НравитсяНравится

Владимир, живет в военном городке

 

Я родился здесь, в Марьиной Горке, в бараке, мама моя так до сих пор в этом бараке и живет. Ну, как и все –  школа, училище, потом армия, когда с армии пришел я работал в пожарной части. Я тогда понял, что это – самые добродушные, самые смелые и отважные ребята. И в данный момент я просто радуюсь, когда вижу новости о том, что пожарный – у него был приказ снять флаг, а он взял и расправил этот флаг, чтобы люди видели, что есть на нашей земле беларусской порядочные ребята. Я просто не представляю что там после этого с ним было, но горжусь, что когда-то работал в пожарной части.

И еще пожарный недавно, тоже заявление министру МЧС высказал: «Я плакал только три раза в своей жизни – первый раз, когда напился, второй раз, когда я под кроватью увидел двоих маленьких детей, которые сгорели в доме, и третий раз – сейчас, когда увидел что произошло в моей стране после девятого августа. И я не понимаю, я пожарный, мы должны спасать людей, а как вы хотите, чтобы мы действовали в этой обстановке? Мы же видим где добро, и где – зло» И я еще раз очень горжусь этим парнем, который уже отслужил 19 лет, и сейчас скоро ему бы и на пенсию, но он говорит: «Если меня уволят, то и увольняйте». Это тоже подвиг – такое открытым текстом сказать.

Сейчас я работаю охранником. Но у меня такая же позиция, как и у этих молодых людей – я не представляю что будет в Беларуси, если оставить у власти человека, который отдает такие приказы, который говорит учителям «А вы детям не говорите правду, вы детям говорите то, что я вам сказал, всё будет хорошо». Тем же прокурорам, которых он собрал: «Вы же можете обойти закон, если это интересует меня, а не кого-то другого, люди – это никто, люди – это букашки, я могу распоряжаться этим быдлом, этим стадом, как рабами». Он людей считает рабами. А я – не раб, я буду высказывать свою точку зрения.

Я живу в военном городке, и понимаю, что сейчас, постоянно рядом со мной, мои соседи – те самые каратели, что избивали людей в Минске. Но они же скрываются там под этими масками, под балаклавами, они думают, что незаметны. Но в любом случае все выяснится, они сами будут друг на друга стучать когда придет новая власть, они сами будут говорить: «А этот столько-то вреда сделал, а этот столько-то».

Мы живем с ними, но что ж поделать? У них был приказ, и я понимаю – какой приказ: «Все эти люди проплачены, там будут шпионы с Украины, с Прибалтики, с Польши, и поэтому надо очень жестко». И они думали что там мало будет беларусов, как Лукашенко высказался «майданутых у нас мало», что будут бить проплаченых, может и деньги у них забирать, а оказалось – там все беларусы и денег них у нет. Так я думаю у них тоже мировоззрение поменялось, что их обманули, что их втянули в это. Ну, вот моя такая точка зрения, что, скорее всего, их просто обманули, а сейчас, так как они все повязаны, они: «Что нам делать? Ну, будем пока продолжать», потому что, может быть, они думают, что они победят, что люди разойдутся. Но людей уже не остановить. Мы ездим на эти протесы в Минск, видим – людей уже не остановить.

Как-то не так давно пришло сообщение в телеграмм канале, и бывший спецназовец там высказал свою точку зрения. Он говорит: «В основном, спецназ людей не избивает, избивают только ОМОНовцы, которых 1500», и он очень красиво там сказал, что «Ребята, мы с вами, просто мы военные люди, мы не можем сейчас ничего сделать, так как мы если мы начнем сейчас на вашу сторону переходить, мы сразу же попадаем под трибунал, у нас большая уголовная ответственность. Но в любом случае, вы не останавливайтесь, вы добивайтесь перемен, мы конечно же, в последний момент, если начнется страшное – мы перейдем на вашу сторону.»

Очень приятно было, я сразу сам прочитал, потом жене говорю: «Вот смотри», а потом: «Нет, давай я сам тебе прочитаю».

Очень хочется в это верить…

Эта статья была создана с помощью нашей приятной и простой формы добавления. Создайте свою статью!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Что вы думаете?

Тальковский фест-2020

COVID19 в школах Пуховичского района,нужно ли вводить карантин?