in

НравитсяНравится

Юлия, учитель английского языка

Я родилась в Марьиной горке, закончила педагогический университет, и большую часть своей жизни обучаю детей английскому языку. Чего-то я уже достигла к своим 46-ти годам, может кто-то скажет, что это не так много, но я благодарна Богу за эти годы, и за последние месяцы своей жизни, за людей, с которыми мне пришлось встретиться и познакомиться в последние дни. Какой-то виток жизни в эти дни прожит, приняты решения – и я могу сказать, что я правильно прожила этот кусок своей жизни, мне не стыдно за свои мысли и чувства, мне не стыдно перед своими детьми.

Я очень благодарна нашим детям за то, что они смогли сказать «нет!» Наши родители никогда не говорили «нет», а наши дети, наверное потому, что  наше среднее поколение их к этому подвело, взрастив их на правильных идеалах, смогли сказать «Я не буду делать так! Это не правильно!»

Мы взрастили в них то, что нужно, чтобы они могли отстаивать свою правоту, и они побудили нас выйти на их защиту – раз вышли наши дети, мы не можем просто сидеть и молчать. Потому, что они вышли – правильно. Наши дети должны жить в своей стране, должны учиться и получать удовольствие от обучения. Они могут быть нам непонятны, непонятна их смелость, но девяносто процентов из них – это правильные ребята. И их протест очень правильный – против зла, против обмана, против лицемерия. Это значит наши дети воспитаны верно, а с этим и жить и умереть не страшно.

Учитель – одна из самых сложных профессий. В жизни каждому человеку что-то свое дано, но не каждый человек свое находит. Я поняла давно, что мне дано создавать это – когда дети приходят, не уверены в себе, у них что-то не выходит, а потом – когда у них начинает получаться, кода они начинают читать, говорить, мыслить, проявляют уверенность в своих действиях – это такое счастье.  Сейчас, бывает, посмотришь на себя в зеркало, кажется: «Ой, какая я молодая», а потом встречаешь своих детей, у которых уже своих двое, трое деток. И они рассказывают: «Юлия Владимировна, а мы пошли в первый класс, а мы сделали вот это, а спасибо вам, что тогда вы настояли, чтобы я сделал, чтобы я выучил, посмотрите чего я смог достичь». И это – моё, то, о чем говорится, что у каждого человека есть свой дар, и он должен принести его людям и так приумножить.

Бывает учитель, а бывает преподаватель. Учитель должен нести  добро, учить правильному. А когда нас строят по струнке, заставляют делать так-то и так-то – это не верно, это значит, мы из учителя превращаемся в преподавателя. Мы будто должны заставить человека поверить в то, во что не верим сами. Мне жаль учителей, которые сейчас работают и вынуждены произносить не то, что у них на душе.

Хотя я знаю много людей, которые открыто высказывают свою позицию. Они считают, что все дети одинаковы, и те дети, которые 9-10-го числа были избиты, унижены, изнасилованы, могли быть детьми любого нашего гражданина. Насилие к нашим детям должно быть наказуемо, так быть не должно! Потому что одно событие влечет за собой каскад других событий, если не будет поставлена точка. Зло должно быть наказано.

И другие наши ребята, которые почувствовали за собой силу – они должны понимать, что так нельзя. Насилие – это как цепной пес, который вырвался на свободу и натворил беды, но его все равно нужно посадить на цепь.

Эта статья была создана с помощью нашей приятной и простой формы добавления. Создайте свою статью!

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Татьяна
Татьяна
3 дней назад

Умница и красавица! 🤗✌️

Что вы думаете?

Тортики….