in

Хроники COVID-19.

В Гомельской области с 9-го ноября объявлен обязательный масочный режим. Это первый регион, который полностью перевели на масочный режим. До этого эту меру ввели в городе Могилёве 5-го ноября. 

«Жители области должны будут использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания на недвижимых и движимых объектах и в организациях всех форм собственности», – пишет “Гомельская правда”. 

Что же означает обязательный масочный режим? Он означает, что обязательно нужно надевать маски при входе в магазины, объекты общепита (за исключением времени приема пищи), аптеки, учреждения здравоохранения, культуры и образования, соцобслуживания, спортивные объекты, административные здания, отделения банков, связи, почты, объекты бытового обслуживания, общественный транспорт и прочие объекты. Также будут сокращать количество массовых мероприятий, а совещания максимально переводить в формат видеоконференций(айти-страна как-никак!).

Контролировать исполнение обязуется областной центр гигиены и эпидемиологии и другие структурные подразделения. О штрафах ни слова. 

А что же происходит на Пуховщине? Многие в курсе тяжёлой эпидемиологической ситуации в районе, но не каждый готов воспринимать это всерьёз. Результат на лицо, как говорится, а на лице чаще всего мы наблюдаем отсутствие маски(следует брать пример у людей в чёрных балаклавах – вот уж кто заботится о своём здоровье!).

Пока в ковидном госпитале в городской ЦРБ умирают больные и заняты даже коридоры, рост инфицирования только растёт. В субботу уже 99(!) положительных тестов на COVID-19 на весь район! Перешагивание за сотню не за горами, учитывая отсутствие в стране гор, это произойдёт моментально…Несложно подсчитать, что при таких показателях реальное количество заражений в сутки по стране составляет примерно 9,5 тысяч, Карл! Официальные же цифры в районе 1000, то есть нам выдают другие цифры,которые отличаются от действительных в 9-10 раз. Есть подозрения, что субподрядчиком по подсчёту заразившихся является ЦИК. Кроме этого, не стоит забывать и о том, что кроме COVID-19 много других инфекционных заболеваний, вот сейчас как-раз их сезон. Стоит отметить, что в этой печальной гонке заражений из всех коллективов района лидирует ГУ “Пуховичский психоневрологический дом-интернат”. С пальмой первенства данный коллектив мы поздравлять не будем, не тот это случай, когда нужно радоваться…

Были уже ранее и вспышки заболеваемости в школах и детских садах города, были и петиции, которые, как и ожидалось, не дали желаемого результата. А тем временем в поликлинике Новой Зари осталось около половины медперсонала в полной боеготовности. Часть медиков оттуда была отправлена ещё в сентябре на фронт в ковидный госпиталь городской больницы, а многие заболели и продолжают заболевать. У медиков снова ад, была небольшая летняя передышка, но снова пришлось одеть маски, перчатки и другую защиту да броситься в ковидное пекло в попытке спасти людей, многие из которых наплевательски относятся к мерам защиты от ковид, яркий и плохой пример подают посетители магазинов. Человек в маске у нас почему-то до сих пор является объектом обсуждения для внесения в Красную Книгу Республики Беларусь. 

Люди, что с вами не так? Почему вы не носите маски? Неужели вам настолько плевать на свою жизнь и здоровье родных и окружающих? Пожалейте хотя бы врачей, у нас ведь и без того дефицит медперсонала по всей стране, так ещё не выучившихся отчисляют за своё мнение, других бьют дубинками за проявление солидарности к своим коллегам. Скоро некому будет нас лечить, и будем мы плакать горькими слезами…

Эта статья была создана с помощью нашей приятной и простой формы добавления. Создайте свою статью!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Что вы думаете?

“Здесь вам не равнина! Здесь климат иной.”

Одиночество в день пожилого человека