in ,

Внизу – власть тьмы,а наверху – тьма власти…А дальше что?..

А есть ли сегодня у кого-нибудь ответ на актуальный для всех вопрос – а что будет дальше? Куда нам двигаться? В какую сторону идти? Как не опустить руки?Не утратить веру? Не уехать из страны? И при этом ещё что-то для нее сделать?

Не раз это все начиналось.Многие в свое время восхищались сериалом “Бригада”, а ведь там наглядно и была показана схема сращивания бандитов со спецслужбами. Вот так и родилась новая Россия, а следом притянула к себе и Беларусь, как Земля притянула Луну. Да так, что невозможно рыпнуться, даже лишнего оборота вокруг своей оси мы не можем сделать без разрешения Москвы.

Криминал и спецслужбы, через выращенных ими же банкиров и записных олигархов, владеют практически всеми активами как в России,так и в Беларуси. Они относятся к нашей стране как к прибыльному предприятию. Вот поэтому нам так странно, почему они не дают проводить никаких выборов и именно в этом упираются. Все просто, пусти чужого и схемы вскроются – владения “Мазом”, “Тракторным” и “Белкалием”, схемы и бенифициары от транзита нашу страну импорта, углеродов, возможно и траффика.

Десятки лет боролось общество в Испании с наследием Франко, Греция до сих пор одно из бедных мест в Европе после правления черных полковников, сотни прокуроров, следователей, журналистов погибли в борьбе с мафией в Италии, отголоски которой до сих пор можно видеть в живом Берлускони. Но в той же Италии было противостояние общества с бандитами, пусть и коррумпированных карабинеров с гангстерами из мафии.

У нас же зашло все гораздо дальше – бандитов забрали с улиц, нарядили в милицейскую форму и посадили охранять режим, да еще за счет бюджетных денег. Все,кто здесь теперь правит – это новые варяги, осевшие на дорогах , трубах, шахтах и проходных, они зачистили полностью все поле. Нет больше национальных элит, нет экономических альтернатив и специалистов нет вне их системы. За 26 лет они обзавелись наследниками и уже передают им Беларусь в наследство.

Система эта замкнутая, сплоченная и неотделимая от России. Поэтому, им и нужен у власти такой странный, но главное неспособный к компромиссу, к разговорам с обществом человек, отвлекающий все внимание общества на себя. Этот замкнутый мир не позволит войти в него чужим, не позволит себя разрушить и эволюционно жизнеспособен.

В истории такие системы уничтожались только внешним вторжением. Как варягов смели когда-то татаро-монголы. Внутри толерантного общества нет сил победить милитаристски настроенную систему, можно только гадить втихую. Но потратить на это свои годы жизни целым поколениям – не пожелаешь.

Поэтому сегодня нам придется пробовать допустить сосуществование двух разных обществ. Нужно задуматься о том,как мы можем это сделать. Как в Руси и было: язычество и христианство, только на новом уровне. А там уже это позволит этой системе как-то реформироваться самой и войти в новое время менее болезненно.

Ну и что же делать нам сегодня?..А нам – молодым,талантливым,невероятным – нужно богатеть отдельно от них, на “ихнее” не сильно претендовать, чтоб они не считали, что мы просто хотим переделить все награбленное. Нет, наша доктрина, богатый процветающий народ не станет так мелочиться. Ведь мы честнее, умнее и увереннее.

Сколько тех “мазов” при закрытых границах и удобрений они еще продадут?  Кому это все скоро останется нужным? Пусть стерегут свои трубы. А у нас должно быть что-то новое! Свои идеи, свои мечты, свои достижения!

Беларусь от моря до моря  – это девиз вчерашнего дня. Беларусь  без границ! – это девиз будущего. Поставим мир с ног на голову!

И на меньшее мы не согласны!

 

 

 

Fog area

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Что вы думаете?

«Пока у нас дороги плохи, мосты забытые гниют…»

Будут стрелять?…