in

Будут стрелять?…

На днях сразу два высоких чиновника с выпученными глазами поспешили нагнать жути на ” народец” тем фактом, что, мол, протест внезапно радикализировался ( с чего бы это?) и теперь вас возможно пристрелят,  потому что теперь можно. Устал ОМОН размахивать дубинками – пристрелить и быстрее и проще, тем более “Солнцеликий” обещал такую перспективу с высокой трибуны еще до своей шедевральной победы.

Чтобы продемонстрировать эту самую радикализацию – по самому “чэстному” тв показали какие-то кадры о том, как коктейлем Молотова сожгли служебный автомобиль, припаркованый во дворе минского какого-то РОВД. В последствии, видео вызвало множество вопросов, на которые у журналистов не нашлось ни одного ответа, но это такое….  Я что-то задумался…неужели решатся? То, что другие аргументы исчерпаны, да и не очень то их и есть то других этих – это понятно, но стрелять ?…

Давайте подумаем – так ли это просто?.. Во-первых, кто будет стрелять? Понятно – ОМОН и ряд других подразделений, пробив все уровни дна, останавливаться не намерены. А вот кто не будет, да и вообще не ясно как это воспримет – это армия.

Вы заметили, что даже при условии, что ОМОН и 3214 фактически задыхаются помогать им готовы только офицеры отдельной роты нашей, теперь уже ” славной” со всех сторон, бригады да ГУБОПиК, которых и раньше-то звали гестапо? По крайней мере, нигде о привлечении других подразделений не упоминается пока ( глупый прогиб с охраной курсантами Стелы не в счет). Почему?..  Не доверяют, боятся как бы штыки не повернули в обратную сторону? А как армия отнесется, когда на улицах начнут действительно расстреливать их знакомых или родственников? А как отреагирует обычная милиция? Оружие есть и у тех, и у других. Вопрос куда его применят те из силовиков, которые сейчас не задействованы или пассивно  ведут себя при подавлении протестов.

Стреляют, как правило, в обоих направлениях – и те протестующие, которых пока удается сдерживать от крайне радикальных поступков больше слушать вот это ” нужно оставаться в рамках закона” явно не будут. Что сделает человек, у которого погибнет родственник ? Пойдет искать адреса проживания семей тех же ОМОНовцев, а в наши дни найти эти адреса совсем не проблема. Или того хуже, не заморачиваясь персонолизацией ответственности, отомстит ближайшему милиционеру из соседнего подьезда.

Кто будет охранять семьи сотрудников органов правопорядка и сколько по времени продлится эта изоляция? Вопрос… Выйдут ли рабочие к станкам в таких условиях? Опять вопрос… Те, кто сейчас комфортно себя чуствует, находясь в непосредственной близости к царствующей особе и ” священной кормушке” этот комфорт потеряют. Зарабатывать, а главное тратить будет негде и санкции мгновенно превратятся в изоляцию.

Кстати, их адреса суровые партизаны с удовольствием поищут тоже. А как себя поведет ” заклятый друг” Россия?.. Путин на днях четко высказался по поводу друзей в большой политике. Не придет ли ему в голову мысль, что договориться с кем-то другим и адекватным и проще и дешевле?.. Опять же одни вопросы…

В общем, получается как в кавказской пословице про собаку – ” почему лаешь – пугаю, а почему хвост дрожит – сама боюсь”.

Эта статья была создана с помощью нашей приятной и простой формы добавления. Создайте свою статью!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Что вы думаете?

Внизу – власть тьмы,а наверху – тьма власти…А дальше что?..

Тортики….