in

Александр, молодой человек

 

Меня зовут Александр, мне 30 лет, я родился в Германии – папа военный, полковник. Когда Советский союз распался, мы переехали в Марьину Горку. Отучился тут в пятой гимназии, потом в нашем техникуме, а потом улетел в Венесуэлу на восемь лет. Работал там в сфере строительства, потом работал в Эквадоре, Колумбии и в Аргентине. А в 2019 вернулся в Беларусь.

В Марьиной Горке живется скучно, но я здесь вырос, нормальный город. Неполитичный. Уютный, но молодежи здесь делать нечего.

Что я могу сказать о политике? Сотрудники ОМОНА перебарщивают, конечно, но что им делать, какой ещё у них вариант власть удержать? Ведь за Лукашенко никто не голосует. Я на голосовании у пятой гимназии стоял – ну все, все шли с белыми лентами. А протоколы вывесили – тысяча с чем-то за Лукашенко и сто за Тихановскую, ну смешно, просто бред полнейший.  Ну, бабушка моя за него голосовала, но таких единицы людей.

Я думаю, может, он еще полгода продержится. Но если будет так харасстить нашу Республику, то курс в конце года будет «пятерка», и его свои же и скинут. Ну, мне так кажется, просто мои предположения.

Вся наша молодежь в Минске. Здесь все равно ничего не решить, все решается только в Минске. Чем больше выйдет людей в Минске, ему рано или поздно придется говорить с людьми.

В Минске люди, вообще, все настроены позитивно. Конечно, задержания брутальные, жалко, бьют очень сильно. Мой друг, Алексей Вариго(?), три дня провел на Окрестино. Жаль парня. Он сейчас в Марьиной Горке, но уже уезжает в Польшу.

А то, что говорят, что нам поляки и литовцы платят – это полнейший бред. Никто нам ничего не платит. Сейчас не только молодежь сидит в телеграм каналах. Моя мама продвинутый пользователь, и Нехту, и все читает. И когда, по нашему телевидению, сказали, что в это воскресенье вышло три тысячи (людей), то какие там три тысячи – там тысяч сто было! Мы же там всю площадь заняли.

А вообще страшно. В Марьиной Горке тоже пару ребят задерживали. Моего друга (он сейчас уехал в Москву), который в телеграмм канале наш чат для Пуховичей писал. Он жестко высказывался о политике. Когда он ехал из Минска, УАЗик подъехал прямо к электричке. И его прямо с электрички сняли.

А с другой стороны, ну дадут они десять суток и штраф…  Я ни один штраф не оплатил в этом году. Придет новая власть – я заплачу. А этой я не хочу платить.

Если же новая власть не придет, я уеду обратно. Бизнес тут строить? Кому платить? Опять ему? Нет, я лучше оплачу другому государству. Там хотя бы безопасней, там палками не бьют и там всегда тепло.

Мой старший брат хочет перевести бизнес либо в Украину, либо в Польшу. PandaDoc уже уезжает, все крутые компании уезжают. А кто будет платить налоги? В бюджет от них идут колоссальные деньги. Все уедут, и что? Минус миллиард долларов в бюджете? Дальше только хуже, говорят «Хуже быть не может» – может. И будет, если ничего не изменится.

Эта статья была создана с помощью нашей приятной и простой формы добавления. Создайте свою статью!

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Что вы думаете?

Поздравим маму вместе!

Мы не получили Землю в наследство от наших предков, мы одолжили ее у наших детей…